Workshop Hypnoteaching : Menjadi Guru yang Dirindukan Siswa

**Workshop "Hypnoteaching: Menjadi Guru yang Dirindukan Siswa" Sukses Digelar di SD Nuris Pacitan**

Pada hari Jumat, tanggal 11 Juli 2024, SD Nuris Pacitan menjadi tuan rumah bagi workshop yang menginspirasi para pendidik dengan judul "Hypnoteaching: Menjadi Guru yang Dirindukan Siswa". Acara ini diselenggarakan oleh lembaga Maarif dan dihadiri oleh para bapak dan ibu guru dari SD Nuris serta beberapa sekolah di bawah naungan lembaga tersebut.

Pembicara utama dalam workshop ini adalah Anggriyawan, seorang pakar dalam teknik hypnoteaching yang telah memperoleh pengakuan luas dalam dunia pendidikan. Anggriyawan berbagi strategi dan teknik yang inovatif untuk meningkatkan kualitas pengajaran dengan cara yang menarik dan efektif.

"Kami sangat antusias dengan partisipasi yang tinggi dari para pendidik di acara ini. Workshop ini bukan hanya tentang memberikan materi, tetapi juga tentang memberdayakan guru-guru untuk menciptakan lingkungan belajar yang mendukung dan memotivasi siswa," ungkap salah satu panitia penyelenggara.

Para peserta workshop diberikan kesempatan untuk belajar secara interaktif, mempraktikkan teknik-teknik hypnoteaching, dan berbagi pengalaman dengan sesama pendidik. Semangat kolaboratif dalam meningkatkan mutu pendidikan terasa kental dalam setiap sesi diskusi dan simulasi yang dilaksanakan.

"Dengan adanya workshop ini, saya semakin yakin bahwa kita bisa menjadi agen perubahan dalam dunia pendidikan. Teknik hypnoteaching yang diajarkan hari ini memberi kami banyak wawasan baru untuk meningkatkan kualitas pengajaran di kelas," ujar salah seorang peserta workshop.

Workshop "Hypnoteaching: Menjadi Guru yang Dirindukan Siswa" di SD Nuris Pacitan tidak hanya memberikan inspirasi baru bagi para pendidik tetapi juga menjadi momentum penting dalam mengangkat standar pendidikan di wilayah tersebut.

09/06/2024 11:50 - Oleh Kontributor - Dilihat 511 kali