Manfaatkan Botol Bekas dan Kain Perca sebagai Celengan

Pada kesempatan kali ini anak anak membuat kerajinan celengan dari bahan bekas. Kegiatan ini dilakukan secara langsung di kelas 1A K.H Hasyim Asy'ari. Celengan merupakan suatu tempat yang berfungsi untuk menabung uang. Celengan dapat digunakan sebagai sarana untuk menabung sejak dini. Botol adalah suatu barang yang digunakan sebagai bahan untuk mengemas dari suatu produk minuman. Membuat celengan dari botol bekas dipilih karena botol bekas mudah ditemukan. Hal pertama yang dilakukan pada kegiatan ini adalah memberikan penjelasan terlebih dahulu tentang cara pembuatan celengan dari botol bekas. Setelah pemberian penjelasan, semua siswa mulai mengerjakan sesuai dengan penjelasan tersebut hingga selesai. Tindak lanjut yang perlu dilakuakan yaitu diharapkan siswa kelas 1 yang sudah mendapatkan pengetahuan mengenai cara membuat celengan dari botol bekas dan bisa mengajarkan kepada keluarga dan teman-teman mereka mengenai cara memuat celengan dari botol bekas serta mampu meningkatkan kreatifitas untuk menghasilkan suatu produk dari barang bekas.

Berikut alat dan bahan dalam membuat celengan dari bahan bekas yaitu:

Gunting

Lem

Kain perca

Botol minuman bekas

Maksud kegiatan ini adalah membantu kreatifitas siswa kelas 1SD NURIL ISLAM PACITAN dalam mengkreasikan barang bekas yaitu botol bekas menjadi barang yang dapat digunakan sebagai celengan. Tujuan kegiatan ini adalah mengajarkan bagaimana cara mengkreasikan botol bekas menjadi produk yang dapat digunakan kembali sebagai celengan dan tampak indah serta bernilai tambah. Sasaran yang ingin dicapai diharapkan kepada siswa SD NURIL ISLAM PACITAN mampu meningkatkan kreatifitasnya, rajin menabung dan mampu membagikan ilmunya kepada orang lain. Kegiatan ini memberikan manfaat kepada siswa SD di desa kaliasem untuk lebih kreatif terhadap mengolah barang bekas menjadi produk bernilai meskipun bukan bernilai tinggi.

Peserta Pesta Siaga dan Perkemahan Bergas SD Nuris Pacitan

Peserta Pesta Siaga dan Perkemahan Bergas SD Nuris Pacitan, Jawa Timur (20/06/2024). Pesta siaga ini melibatkan siswa SD kelas rendah dan Siswa kelas tinggi yang selevel dengan siaga.

25/06/2024 10:37 - Oleh Administrator - Dilihat 9 kali
Sumatif Akhir Semester 2 Tahun Pelajaran 2023/2024

Asesmen Sumatif Akhir Semester ini merupakan salah satu bentuk evaluasi yang dilaksanakan oleh satuan pendidikan dengan tujuan untuk mengetahui daya serap siswa pada semua kompetensi da

09/06/2024 11:58 - Oleh Kontributor - Dilihat 53 kali